プライバシーポリシー

嬌寵醫生PROUDPET(以下、「当ショップ」といいます。)は、お客様の個人情報保護の重要性について認識し、お客様が当ショップをご利用するにあたり、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。

 

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

 

2.個人情報の収集

当ショップでは、お客様による当ショップの利用、商品の購入、お問い合わせ等に際して、お客様の個人情報を収集することがあります。当ショップは、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。

 

当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。

 

・氏名、住所等の基本的情報

・電話番号、メールアドレス等連絡先に関する情報

・銀行口座情報等の情報

・商品の購入、取引履歴等に関する情報

・当ショップ上での決済状況に関する情報

・お客様が当ショップを利用する際のクッキー、IPアドレス、端末の種類、携帯端末識別子、ブラウザの種類や言語、参照元URL、プラットフォームの種類、閲覧履歴及び当ショップのアプリ又はウェブサイトにおけるアクティビティを行った日時等に関する情報

・お客様による当ショップの利用状況、当ショップに関する要望、お問い合わせ等、その他お客様によるアンケートへの回答内容

・上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

 

3.個人情報の利用目的

当ショップではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

 

・当ショップに関するサービスの提供等のため

・当ショップに関するサービスの案内、お問い合わせ等への対応等のため

・当ショップサービスの改善、改良及び新サービスの開発等のため

・当ショップサービスに関する利用規約、ポリシー等の変更などを通知するため

・お客様の当ショップに関するサービスの利用状況や登録情報の確認のため

・当ショップサービスに関する当ショップの規約、ポリシー等に違反する行為に対する対応のため

・当ショップの広告配信及びマーケティングを目的とした施策を実施するため

・当ショップの利用状況・利用態様等に関する調査・分析のため

・その他、上記利用目的に付随する目的のため

 

当ショップは、個人情報の利用目的を、関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合にはお客様に通知又は公表します。


 

4.第三者への提供について

当ショップでは、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、事前にお客様の同意を得ない限り、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。

 

・当ショップに関するサービス提供のため、他の企業等と協力関係・提携関係を結ぶ場合

・お客様情報の処理、お客様への情報提供、キャンペーン・アンケートの実施及び当ショップに関するサービスの利用状況等に関する調査又は分析等を行うために、業務の全部又は一部を他の企業に委託する場合

・合併、会社分割、及び事業譲渡等により他の企業に当ショップに関するサービスを含む事業を承継させる場合。

・第三者との紛争解決のため、又は当ショップに関するサービスのお客様や第三者の権利利益を確保するためにお客様情報の提供が必要と判断した場合

・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

・法令等に基づき、裁判所、行政機関、監督官庁その他の公的機関からお客様情報を提供するよう求められた場合

 

5.個人情報の管理

当ショップは、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩及び不正アクセスなどのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当ショップの従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当ショップは、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

 

6.個人情報の訂正等

お客様はいつでもお客様がご登録したお客様情報の確認・訂正を行うことができます。

 

当ショップは、お客様から保有個人データの訂正、追加、削除、消去、利用停止、第三者提供の停止等に関する請求があった場合には、当該請求がお客様本人又は本人から適切な授権を受けた代理人によるものであること、及び、当該請求が関連する法令上の要件を充足することについて調査・確認の上、法令に従い対応します。なお、技術的な制限等により、お客様の要望に直接的にはお応えできない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

 

7.Cookie(クッキー)の利用について

当ショップに関するサービスでは、利便性向上や統計データ分析並びに広告の配信、表示及び効果測定等の目的でCookie(クッキー)及びこれに類似する技術を利用することがあります。

お客様は、ブラウザの設定を変更することにより、お客様の判断でクッキーの受け入れの制限又は拒否を行うことができますが、このような選択をした場合、当ショップのサービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

 

※Cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

 

8.免責・注意事項

当ショップは、他の事業者又は個人のウェブサイト(当ショップに関するサービスの提供に際して当ショップが用いるウェブサイトからのリンクにより遷移するウェブサイトを含みます。)におけるお客様の個人情報等の保護について、責任を負うものではありません。お客様ご自身にて当該ウェブサイトの内容をよくご確認の上ご利用ください。

 

9.プライバシーポリシーの変更及び確認について

当ショップは、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。お客様が当ショップに関するサービスのご利用に際して、必ず最新のプライバシーポリシーをご確認ください。

 

10.お問い合わせ

本プライバシーポリシーに関する当ショップへのお問い合わせ並びに、本プライバシーポリシー及び個人情報保護法に基づく当ショップに対する各種請求については、当ショップのお問い合わせフォームよりご連絡ください。

カートに追加済み
カート情報を更新しました
ネットワークエラーが発生しました、再読み込みしてください